Hintergrundinfo

Penne mit Radicchio und Walnuss-Birnen-Sauce

von BIOSpitzenkoch Christian Kolb


Zutaten (für 4 Personen):
*200 g Penne
*1 Zwiebel (rot, klein)
*1 Radicchio (mittelgroß)
*50 g Walnüsse (gehackt)
*3 Birnen (Williams, mittelgroß)
*1 TL Zitronensaft
*15 g Butter
*25 ml Weißwein
*100 ml Sahne
*60 g Gorgonzola
*Salz
*Pfeffer

Zeit für die Zubereitung: etwa 25 Minuten

Zubereitung:
Die Penne in kochendem Salzwasser bissfest garen. Radicchio putzen und in Streifen schneiden (nicht zu fein).

Für die Sauce Zwiebel häuten, schälen und fein würfeln. Birnen waschen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Birnenspalten sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

Butter in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin eine Minute andünsten. Birnenspalten und gehackte Walnüsse hinzugeben und alles eine weitere Minute dünsten. Mit Weißwein ablöschen. Das Ganze bei geschlossenem Deckel rund drei Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Die Sahne hinzugießen und vier Minuten cremig einkochen lassen. Gorgonzola in kleine Stücke zerteilen und unter die Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Penne und Radicchio gemeinsam mit der Sauce in eine vorgewärmte Schüssel geben und darin vermischen. Anschließend auf vier Teller verteilen und sofort servieren.

Preis pro Person: rund 5,10 Euro

Tipp:
Sojasahne ist eine kalorienreduzierte und bekömmliche Alternative zu herkömmlicher Schlagsahne.

Schon gewusst?
Bionüsse sind unbehandelt. Auf die Zugabe von Konservierungsstoffen wie etwa Schwefel wird verzichtet.



Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

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