Rezept

Tomatensüppchen mit Basilikum-Sahnehaube

Von BIOSpitzenkoch Dr. Harald Hoppe


Zutaten (für vier Personen):
*1 Schalotte
*2 EL Olivenöl
*1/2 Knoblauchzehe
*1 Zweig Oregano
*etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle
*1 Schuss Weißwein
*1 EL Tomatenmark
*600 g passierte Tomaten
*200 ml Gemüsebrühe
*100 ml Sahne
*kleiner Bund Basilikum
*Garnitur: Scheiben von Lauchzwiebeln und Basilikumblätter

Zubereitung:
Schalotte fein hacken und in Öl anschwitzen, Knoblauch und Tomatenmark zufügen, kurz mitschmoren und mit Weißwein ablöschen. Mit passierten Tomaten und Brühe auffüllen, Gewürze beifügen und zehn bis fünfzehn Minuten köcheln lassen. Fein gehacktes Basilikum unter die geschlagene Sahne heben und die aufgefüllten Teller damit garnieren.
Mit Basilikumblättern und Lauchzwiebelscheiben ausdekorieren.

Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau