Hintergrundinfo

Sandwich mit Kräuter-Dipp

von BIOSpitzenkoch Christian Kolb

Zutaten (für 4 Personen):

*16 Scheiben Dinkel-Vollkorn-Toastbrot
*100 g Avocado (reif)
*20 g Rauke
*80 g Tomaten
*40 g Kresse
*60 g Hüttenkäse (körnig)
*40 g Zwiebeln
*8 Scheiben Putenbrust
*1 Kräuterbund (z. B. Dill, Basilikum, Schnittlauch, Petersilie)
*Zitronensaft
*Salz
*Pfeffer

Zeit für die Zubereitung: etwa 10 Minuten

Zubereitung:
Für den Dipp die Zwiebeln häuten und fein würfeln. Die Kräuter waschen und fein schneiden. Den Hüttenkäse in eine Schüssel geben und mit Zwiebeln und Kräutern vermischen. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Avocado schälen und grob würfeln. Rauke- und Kresseblätter waschen. Die grünen Blättchen von den Tomaten abzupfen. Tomate anschließend waschen und in Scheiben schneiden. Acht Toastbrotscheiben auslegen und drei Viertel des Dipps darauf gleichmäßig verstreichen. Avocado, Rauke, Kresse, Tomate und Putenbrust darauf verteilen.

Die oberen Toastbrotscheiben mit dem restlichen Dipp bestreichen und als Deckel auf die Sandwichs geben. Jeweils gut festdrücken und diagonal zerteilen.

Preis pro Person: rund 2 Euro

Tipp: Eingelassen in ausreichend Erde reifen Avocado-Kerne bei stetigem Gießen auf der heimischen Fensterbank zu kleinen Bäumchen.

Schon gewusst? Biobäcker verwenden ausschließlich Getreide aus ökologischem Anbau. Belastungen mit Rückständen chemisch-synthetischer Pflanzenschutzmittel sind somit von vornherein ausgeschlossen

Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem
Bioladen oder in Supermärkten mit Biosortiment.