Hintergrundinfo

Herzhaftes Schinken-Kanapee

von BIOSpitzenkoch Christian Kolb

Zutaten (für 4 Personen):
*8 Scheiben Baguette-Brot
*4 Scheiben Katenschinken (roh, aus der Nuss)
*100 g Frischkäse
*1 EL Mayonnaise
*10 g Meerrettich (gerieben)
*½ Apfel (gerieben)
*Blattpetersilie
*2 Radieschen
*Zitronensaft
*Salz
*Pfeffer

Zeit für die Zubereitung: etwa 8 Minuten

Zubereitung:
Frischkäse und Mayonnaise in einer Schüssel verrühren. Apfel und Meerettich waschen, reiben und unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Crème mit einem Esslöffel gleichmäßig auf die Brotscheiben verteilen.

Die Schinkenscheiben halbieren und auf die Frischkäse-Kanapees legen. Radieschen waschen und in feine Streifen schneiden. Petersilienblättchen abzupfen und ebenfalls waschen. Radieschenstreifen und Petersilienblättchen zur Garnierung über die Kanapees streuen.

Preis pro Person: rund 2,10 Euro

Tipp: Eine leckere Brotalternative ist Baguette aus Dinkelmehl.

Schon gewusst? Biobäcker verzichten auf künstliche Zusätze wie Konservierungsstoffe, Aromen, Enzyme oder Backhilfen und nutzen nahezu ausschließlich naturbelassene Zutaten.

Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem
Bioladen oder in Supermärkten mit Biosortiment.