Bio-Hannover Event
 
Titel der Veranstaltung:
Besichtung des Ziegenhofes "La chevrerie"
Zeit und Ort: 26.07.2008 - 14:30, D-31634 Steimbke-Lichtenhorst (Führung)
Anschrift:Ziegenhof La chèvrerie,Moorstraße 1
Inhalt:
Besuchen Sie zusammen mit Slow Food Hannover den Ziegenhofes "La chevrerie" und besichtigen die Herstellung von ökologischen Zeigenkäse.

Der Hof liegt in einer weitläufigen Wiesen-, Wald- und Moorlandschaft im Naturschutzgebiet Lichtenhorster-Moor zwischen Nienburg und Rethem. Rund 60 Milchziegen werden dort artgerecht gehalten, d h. von April bis November in Weide- und Hütehaltung auf angrenzenden Weiden und im Naturschutzgebiet.

Während der Laktation (Februar bis November) werden die Ziegen 2x täglich gemolken und in der Käseküche aus naturbelassener Ziegenvollmilch verschiedene Käsesorten auf ökologischer Basis hergestellt. Frau Thieße wird durch ihren Betrieb führen und die Käseherstellung erklären


Verbindliche Anmeldung bis zum 21.07. sowie weitere Informationen bei: www.slowfood.de, hannover@slowfood.de oder Tel.: 0511 463894
Kosten: 12 € inkl. kl. Imbiss, für Nichtmitglieder: 15 €

Veranstalter: Slow Food Hannover, Paul-Ehrlich-Str. 12b, 30952 Hannover
Tel.: 0511 463864
E-Mail: hannover@slowfood.de
www.slowfood.de


Termin im Kontext ansehen