Bio-Hannover Event
 
Titel der Veranstaltung:
Pausenverpflegung in der Schule: Lecker, gesund und ausgewogen
Zeit und Ort: 13.10.2015 - 13.30 - 17.30 Uhr, D-27318 Hoya (Workshop)
Anschrift:Auf dem Kuhkamp 1
Inhalt:
Gesundes und ausgewogenes Essen steigert die Leistungsfähigkeit von Schülern, da sind sich alle einig. Von zentraler Bedeutung ist neben einer optimalen Lebensmittelauswahl auch die Verteilung der Mahlzeiten über den Tag. Snacks am Vor- und Nachmittag mildern Leistungsabfälle zwischen den Hauptmahlzeiten und sorgen dafür, dass am Nachmittag noch ausreichend Energie für Schule, Sport und Freizeitspaß vorhanden ist.
In diesem Workshop stellen wir die Pausenverpflegung an Schulen in den Mittelpunkt. Wie kann eine ausgewogene Pausenverpflegung aussehen und welche Möglichkeiten, Bioprodukte in die Verpflegung zu integrieren, gibt es. Am Beispiel des Elternkiosks an der Oberschule Hoya erleben, wie eine Elterninitiative an der Schule das Thema angeht. In Arbeitsgruppen
haben Sie die Möglichkeit, mit interessanten Rezepten und der Checkliste Schulkiosk, ein Konzept für die Zwischenverpflegung zu entwickeln.
Die TeilnehmerInnen haben die Gelegenheit, sich über die schulischen Rahmenbedingungen und die praktische Umsetzung sowie über zuverlässige Lieferanten und Bezugsquellen auszutauschen.
Anmeldung bis zum 06.10.2015

Eine Veranstaltung von U.plus in Zusammenarbeit mit der OBS Hoya im Rahmen der
bundesweiten Initiative "Bio kann jeder - Nachhaltig essen in Kita und Schule". Die Teilnahme ist kostenfrei.
Veranstalter: U, Hausmannstraße 9-10, 30159 Hannover
0511 16403 45
E-Mail: h.hanisch@umweltzentrum-hannover-de
www.umweltzentrum-hannover.de


Termin im Kontext ansehen