Bio-Hannover Event
 
Titel der Veranstaltung:
Vegetarischer Kochkurs in der Carrots & Coffee Kochschule
Zeit und Ort: 13.11.2011 - 15.00 Uhr, D-30161 Hannover (Kochkurs)
Anschrift:Carrots & Coffee, Wedekindplatz 1
Inhalt:
5-Elemente Küche im Winter

Sie möchten Ihren Ernährungsstil verändern, aber es fehlen Ihnen einfach noch die entsprechenden raffinierten und umsetzbaren Rezepte und Anregungen für den Alltag? Vielleicht essen oder kochen Sie aber auch einfach nur gerne vegetarisch und wollen Ihr kulinarisches know how um tolle vegetarische und köstliche Rezepte in feinster Bio-Qualität erweitern. Ganz egal, bei uns sind Sie genau an der richtigen Adresse - wir zeigen Ihnen, dass Gesundes lecker schmeckt und vor allem schmecken muss.

Wir machen gesunde Ernährung mit allen Sinnen erfahrbar und für Jedermann erlernbar. In Gemeinschaft kochen wir das, was das Genießerherz begehrt, informieren umfassend über die verwendeten Lebensmittel und Sie erhalten wertvolle und vor allem praktikable Anregungen für die gesunde Mahlzeitengestaltung im Alltag.

Die Winterzeit ist die Zeit der Ruhe und des Rückzugs der Lebensenergie ganz ins Innere. Es ist die Zeit des großen Yin und der großen Kälte. Dem Winter zugeordnet werden das Element Wasser, die Organe Niere und Blase und der salzige Geschmack.

Die Nieren beherbergen die Körperessenzen und sind zuständig für (Knochen-) Wachstum und Fortpflanzung. Um diese elementaren Kräfte im Winter zu bewahren, ist es jetzt besonders wichtig die Nierenenergie zu schützen und zu stärken. Der Winter dient der Speicherung von Substanz und Lebensenergie und ist die Zeit, um Reserven aufzubauen und die Knochen zu nähren. Dazu benötigt der Körper mehr Nährstoffe, mehr Energie, mehr Mineralien und wärmende Speisen mit hohen Yang-Anteilen. Darüber hinaus werden salzige und bittere Nahrungsmittel eingesetzt, die die nach innen gerichtete Bewegung im Organismus unterstützen.

Im Rahmen dieses winterlichen Kochkurses konzentrieren wir uns auf yangisierende Kochmethoden und thermisch warme Nahrungsmittel, die besonders die Nieren tonisieren. Wir laden Sie ein zu nahrhaft-wärmenden Gerichten aus Topf und Ofen, die wir mit herrlichen Kräutern, Gewürzen, Nüssen und Algen verfeinern und dem Körper so ein Extra an Mineralien zuführen. Auch der bittere Geschmack kommt zum Einsatz, was sich günstig auf die Wasser-Feuer-Achse auswirkt.

Teilnahmegebühr: 48,00€ pro Kurs (zzgl. 15,00€ Bio-Lebensmittelpauschale)
Dauer: ca. 4 Stunden
Kursleitung: Katja Kaufmann, ganzheitliche zertifizierte Ernährungsberaterin und Ernährungsberaterin nach den 5 Elementen
Veranstalter: Carrots & Coffee, Wedekindplatz 1, 30161 Hannover


Termin im Kontext ansehen